Pizzateig mit Bier
Zutatenliste
400 g Mehl 405 | |
100 g Vollkornmehl | |
40 | 40 g Maismehl |
1 TL Backpulver | |
½ Tl Zucker | |
3 EL Olivenöl | |
350 ml Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von das 405er Mehl nehmen wir 1/2 Tasse und stellen wir zur Seite
Die mehlsorten alle zusammen in eine Schüssel geben
Zucker,Salz und Backpulver zur Mehl (in der Schüssel ) geben und mischen
Olivenöl und Bier dazu geben und alles zusammen gut zur eine Teig kneten
die 1/2 Tasse Mehl auf eine Arbeitsplatz streuen und das Teig darauf weiter kneten bis weich und elastisch ist wenn klebt etwas Mehl dazu streuen
zur eine Klos formen
eine Schüssel mit etwas Olivenöl ölen der Teig da drin gut von allen Seiten drehen so das gut geölt ist
mit eine frischhaltefolie zudecken und 1 Std stehen lassen bis das Volumen verdoppelt ist
dann weiter verarbeiten für Pizza
wenn nicht das ganze Teig verarbeite wird in eine Frischhaltefolie wickeln und in der Kühlschrank stellen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pizzateig mit Bier
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.