Webkoch-Logo

Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Öl und Salz
    zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchrühren und dabei
    langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schüssel
    löst und zu einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig
    ausrollen und auf ein geöltes Blech geben. (Am besten ist eine
    runde Pizzaform). Den Teig ca. 20 min. gehen lassen. (Ich heize
    vorher den Ofen auf 50°C und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig
    sollte bei nicht mehr als 35°C gehen.) In der Zwischenzeit kann man
    gut den Belag vorbereiten (waschen und schnippseln) und dann die
    Pizza belegen.
    Bei 160 °C im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min. fertig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.