Pizzatäschchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
½ TL | getrockneter Oregano |
1 kl. | Eigelb |
5 EL | Olivenöl |
100 ml | Wasser |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | getrockneter Oregano |
3 kl. | Feste Tomaten |
100 g | Salami (am Stück) |
125 g | Mozzarella |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
1 | Ei |
4 EL | frisch geriebener Emmentaler |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz und dem Oregano mischen. Das
Eigelb, das Oel und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten
ruhen lassen. Inzwischen fuer die Fuellung die Zwiebel schaelen, in
kleine Wuerfel schneiden und mit dem Oel in einen kleinen Topf geben.
Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Den
Knoblauch schaelen, dazupressen und den Oregano einruehren. Den Topf
vom Herd nehmen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ohne
den Stengelansatz klein wuerfeln. Die Salami und den Mozzarella
ebenfalls klein wuerfeln. Die Tomaten, die Salami und den Mozzarella
zu der Zwiebelmischung geben, alles vermengen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 225 oC vorheizen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten, dann in
acht gleich grosse Stuecke teilen. Jedes Stueck rund formen und auf
einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem etwa 14 cm grossen Kreis
ausrollen. Ein wenig von der Tomatenmischung in die Mitte jedes
Kreises geben. Die Kreise zu Halbkreisen zusammenfalten, die Raender
mit einer Gabel gut festdruecken. Das Ei verquirlen. Die Pizzataschen
damit bestreichen, mit dem geriebenen Kaese bestreuen und auf das
Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Gas:Stufe 4, Umluft:200
oC) etwa 18 Minuten backen. Die Taeschchen auf einen Rost legen und
auskuehlen lassen. Die Pizzataeschchen in einer Metall- oder
Kunststoffdose mit zum Picknick nehmen.
Varianten: Die Pizzataeschchen koennen Sie auch mit einer anderen
Fuellung zubereiten. Gut schmeckt beispielsweise eine Mischung aus
Fruehlingszwiebelringen, mittelaltem Gouda und Thunfisch oder aus
Bergkaese, gekochtem Schinken und reichlich gehackten Kraeutern.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
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