Pizzasauce (La salsa pizzaiola)
Zutatenliste

4 Tasse | Dosentomaten |
1 Tasse | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | (-3) Knoblauchzehen fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Oregano, frisch ODER |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Basilikum, getrocknet od.einige frische Blätter |
2 TL | Zucker |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
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Schritt 1
~ Quelle: - Vico Torriani "Viva la Pizza", - Delphin-Verlag -
gepostet von Anne Caldas
In einer größeren Kasserolle das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln
dünsten, bis sie weich und glasig, aber nicht braun sind.
Den gehackten Knoblauch dazugeben und unter dauerndem Rühren zwei
Minuten weiter dünsten.
Die grob gehackten Tomaten mit ihrem Saft zugeben, salzen. Den
Zucker, das Lorbeerblatt und die Kräuter mit hineingeben. Gut
vermischen und unter gelegentlichem Umrühren eine Stunde lang auf
kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Nicht zudecken!
Sobald die Sauce glatt und dick geworden ist, das Lorbeerblatt
entfernen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch glatter
wird die Sauce, wenn man sie quirlt, durch ein Sieb drückt oder mit
dem Passierstab des Rührgeräts durchrührt.
Diese Sauce wird warm oder kalt als Grundbelag für den Pizzaboden
verwendet.
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