Pizzahappen mit Gorgonzola
Zutatenliste

1 x | Apfel mittelgroßer |
50 g | Gorgonzola-Käse |
2 EL | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | |
50 g | Walnusskerne |
1 EL | Zitronensaft |
Petersilienblättchen zum Dekorieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Teigkugel für 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen,
rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit
Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdrücken, damit
ein fester Rand entsteht.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und
Blütenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine
Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Böden
verteilen.
Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Crème fraîche, Salz
und Pfeffer verrühren. Von den Walnüssen 10 Hälften
beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter
die Käsecreme rühren.
Creme über die Äpfel geben und mit je einer Walnusshälfte
sowie Petersilienblättchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.
TIP: man kann die Teigböden auch wie einen Briefumschlag zu
kleinen Täschchen um die Füllung falten.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Sun, 14 Aug 1994
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