Pizza Tricolore (Dreifarbige Pizza)
Zutatenliste

175 g | Mehl |
½ TL | Salz |
¼ | Würfel Hefe (8 g) |
150 g | Ricotta |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | rote Peperoncini |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und
die Hefe hineinbröckeln. Mit 75 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl
verrühren und bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
bis der Vorteig Risse bekommt. Gegangen Vorteig mit dem übrigen Mehl
und weiteren 75 ml lauwarmem Wasser vermischen und zu einem glatten
Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Ofen auf
größte Hitze vorheizen. Ricotta mit dem Ei glattrühren, salzen,
pfeffern.
Knoblauch abziehen, 2 in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Peperoncini
waschen, eine aufschlitzen und entkernen, in Ringe schneiden.
Den aufgegangenen Teig zu zwei Kugeln formen und nochmals 15 Min
gehen lassen, dann durchkneten und so dünn wie möglich rund
ausrollen, den Rand etwas dicker lassen. Mit je 1 El. Olivenöl
bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen und mit Knoblauch,
Peperocini und Frühlingszwiebeln belegen. Mit dem übrigen Öl
beträufeln. Beide auf ein Blech legen.
Im Ofen auf unterster Schiene 15-20 Min backen. Halbieren.
Getränk: Chianti
p.P.: 360 kcal / 1500 kJ
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