Webkoch-Logo

Pizza-Teig (Grundrezept)

Pizza-Teig (Grundrezept)
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser
    verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen
    lassen.
    Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,
    1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten
    Teigkneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1
    Stundegehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln
    Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig
    mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.
    Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza-Teig (Grundrezept)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.