Webkoch-Logo

Pizza-Teig

Pizza-Teig
Stimmen: 4 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Küchenmaschine anrühren. Dann vorsichtig Wasser hinzugeben (nicht direkt die komplette Menge, sondern einen kleinen Rest übrig halten, um die Geschmeidigkeit des Teiges zu steuern). Jetzt noch 3 EL Olivenöl hinzugeben. Das ergibt einen schönen Klumpen, der nicht an den Fingern klebt!!! Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in zwei Hälften teilen und ganz ganz dünn ausrollen. Das Mehlen der Unterlage ist nicht unbedingt erforderlich. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach herzenslust belegen. Teig reicht für 2 Bleche.
    Könnt mir ja mal schreiben, wie es euch geschmeckt hat... zimmermann.thomas@t-online.de
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza-Teig

  • Äinsch sagt:
    08.01.2006
    supi einfach und lecker

  • maison6 sagt:
    11.02.2007
    Der schnellste und beste Pizzateig den ich bisher gemacht habe, super.

  • 14.05.2007
    Super-Lecker! Ab jetzt immer so! Dünn und knusprig für mich ... Dick und luftig für die anderen zwei ;-) einfach perfekt

  • Siri sagt:
    28.12.2007
    der paßt !!! für jedwede pizza. Tip: ein paar Krümel Oregano druntermixen ...

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.