Pizza mit Schinken und Champignons
Zutatenliste

400 g | Mehl |
30 g | Hefe |
200 ml | Wasser |
50 ml | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
400 g | Champignons |
30 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer fadM. | |
350 g | Schinken, gekocht |
300 g | Mozzarellakäse |
1 Dose | Tomaten |
(Abtropfgewicht etwa 240 g) | |
Rosmarin | |
Oregano | |
Basilikum | |
Thymian | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Für den Belag Champignons in Scheiben schneiden. Fett, Champignons
darin andünsten und würzen.
Schinken in Würfel, Mozzarellakäse in Scheiben schneiden.
Teig durchkneten, in der geretteten Fettpfanne ausrollen und einen
Rand hochziehen. Teig mit abgetropften Tomaten, Schinken und
Champignons belegen, Kräuter darüberstreuen, Käsescheiben darauf
verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250°C / 20 bis 30 Minuten
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die heiße Pizza geben.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pizza mit Schinken und Champignons
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.