Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
Zutatenliste

450 g | Mehl |
20 g | Frische Hefe - ODER |
1 Pck. | Trockenbackhefe |
1 | Spur Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Öl |
¼ l | Wasser, lauwarm - Menge anpassen |
75 g | Steinpilze getrocknet, in |
0,13 l | Wasser eingeweicht |
6 EL | Pinienkerne ohne Fett - angeröstet |
600 g | Champignons gesäubert - und halbiert |
600 g | Austernpilze gesäubert - und halbiert |
3 | Zwiebel fein gewürfelt |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Weißwein |
450 g | Kräuterrahm-Frischkäse - (Doppelrahm-Frischkäse) |
3 Bund | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Pizzaboden
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in <servings> Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.
Belag
Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser
zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.
Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne
bestreuen.
*
Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994
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Erfasst von Rene Gagnaux
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