Webkoch-Logo

Pizza mit Knoblauch und Kapern

Pizza mit Knoblauch und Kapern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig den Quark mit dem Oel und der Milch ganz glatt ruehren,
    mit einer kraeftigen Prise Salz wuerzen.
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Haelfte davon mit dem
    Quark verruehren. Diesen Teig gut mit dem restlichen Mehl verkneten.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache runde Form von etwa
    22 cm Durchmesser mit Oel auspinseln.
    Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen den Haenden flach
    druecken.
    Den Teig in der Form mit den Haenden vorsichtig auswalzen. (Der
    eierlose Teig kann schlecht ausgerollt werden, er bricht zu leicht.)
    Das Tomatenpueree auf dem Teig verteilen, den Oregano darueber
    streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auflegen.
    Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und damit die Pizza
    belegen. Die Kapern darueber verteilen, Pfeffer darueber mahlen.
    Bei 250 Grad etwa 15 Minuten backen. Einschubleiste: knapp unter der
    Mitte. Die Pizza ist fertig, wenn der Kaese zerlaufen und knusprig
    ist.
    Varianten
    Beim Belegen der Pizza sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zum
    klassischen Repertoire der Pizzabelaege gehoeren gekochter Schinken,
    Oliven, Champignons, Artischocken, Peperoni, Sardellen und Muscheln.
    Probieren Sie aber auch andere Zutaten aus: Kraeuter und Schafkaese
    machen Ihre Pizza wuerzig, mit Hackfleisch und Zwiebeln wird sie
    deftig und mit Lachsstreifen und Sahneguss sehr fein.
    TIP: Fuegen Sie, wenn Sie eine groessere Menge Pizzateig machen
    wollen, bitte ein Ei hinzu. Der Teig laesst sich dann leichter
    verarbeiten.
    : Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
    : Pro Portion ca. 3900 kJ/930 kcal
    : 44 g Eiweiss, 45 g Fett, 79 g Kohlenhydrate
    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
    erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza mit Knoblauch und Kapern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.