Webkoch-Logo

Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) mittlere Pizzen
    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
    anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde
    giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl
    darueberstaeuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die
    Oberflaeche Risse zeigt.
    Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenoel
    beifuegen und alles waehrend fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten,
    elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und
    mit wenig Mehl bestaeuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und
    den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das
    Volumen verdoppelt hat.
    Die Fruehlingszwiebeln mitsamt Roehrchen grob hacken. Den Knoblauch
    schaelen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
    Die Haelfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeoels erhitzen,
    Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Die getrockneten
    Tomaten beifuegen, den Wein dazugeben und praktisch vollstaendig
    einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblaetter in Streifchen
    schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes
    Wasser tauchen, schaelen, quer halbieren, entkernen und wuerfeln. Im
    restlichen Tomatenoel ca. zehn Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer
    duensten, auskuehlen lassen.
    Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes
    Teigstueck drei bis vier mm dick auswallen. Auf ein gefettetes Blech
    legen. Die Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedoerrten
    Tomaten daruerber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen
    im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend
    ca. zwanzig Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem
    schwarzem Pfeffer bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.