Webkoch-Logo

Pizza-Menü

Pizza-Menü
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Gedeck wie beim Italiener, der Wein wie beim Italiener - und dann der
    Duft aus der Küche: als gäb's eine ganze Palette von Pizzen. Stimmt, denn
    wir laden ein zum Pizza-Menü. Und keine Angst: Wenn Sie alles planen wie
    beim Pizza-Bäcker, kommt kein Streß auf:
    Stellen Sie die Tomatensaucen und alle Zutaten für den Belag der Pizzen
    vorher in Schüsselchen bereit.
    Für die kleinen und die klassischen Pizzen wird ein Grundteig verwendet,
    so daß Sie die benötigte Teigmenge auf einmal zubereiten und dann in
    entsprechende Portionen teilen können.
    Zeitplan
    Eine bis zwei Wochen vorher: Gäste einladen. Haltbare Lebensmittel,
    Getränke und Dekorationsmaterial kaufen.
    Ein Tag vorher: restliche Lebensmittel einkaufen. Tomaten-Consomme und
    Falsche Apfelpizza zubereiten. Fenchel garen. Käsesorten sowie Walnüsse,
    Palmito, Pomelos, Salatmarinaden und Hefeteig vorbereiten. Alles auch die
    Getränke kalt stellen. Tisch decken.
    Am Tag der Einladung: Calzone-Füllung bereiten. Gemüse putzen,
    zerkleinern. Zutaten für den Belag in Schüsselchen bereitstellen. Tisch
    dekorieren.
    Eine Stunde bevor die Gäste kommen: Pizza-Sticks, Calzone und Mini-Pizzas
    formen. restlichen Teig wieder kühlen. Sticks backen. Mini-Calzone füllen
    und backen. Die Mini-Pizzen belegen und backen.
    Im Verlauf des Abends: Salat mischen. nacheinander die großen Pizzen
    backen. Suppe erhitzen, Dessert portionieren.
    Deko-Ideen:
    Um jedes Gedeck werden - wie Sonnenstrahlen - Blätter von Lorbeer oder
    Eukalyptus gelegt. Beides bekommen Sie beim Floristen.
    Kleine Tomaten in Tontöpfchen - und um jeden Topf eine Efeuranke
    geschlungen: knallrote Hingucker, die zum Naschen einladen.
    Statt Servietten: Ggeschirrtücher in der Mitte knoten, Besteck und
    Kräuter hindurchschieben.
    Eine Schale mit Limetten und Zitronen füllen. Einige Zitronenblätter
    dazwischen stecken. bringt Sommerstimmung auf den Tisch.
    Orangenkerzen verströmen einen angenehmen Zitrusduft. Hübsch in kleinen
    Zink-Eimerchen mit Sand.
    Einen kleinen Henkelkorb üppig mit verschiedenen Kräutern "bepflanzen".
    Als Farbtupfer rotes Seidenpapier dazwischenstecken.
    *
    Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
    K.-H. Boller, 08.01.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza-Menü

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.