Webkoch-Logo

Pizza-Grundteig für Pizza-Menü

Pizza-Grundteig für Pizza-Menü
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem
    Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl in eine Schüssel füllen, in
    die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde gießen, mit Mehl
    bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl Risse
    zeigt.
    Mehl, Hefeansatz, Öl und das restliche lauwarme Wasser zu einem
    elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt über Nacht
    im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag noch mal durchkneten.
    Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist für das
    Pizza-Kleingebäck, je ein weiteres Drittel für die Pizza Rucola und die
    Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln kühlen.
    Für das Pizza-Kleingebäck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.
    *
    Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
    K.-H. Boller, 08.01.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza-Grundteig für Pizza-Menü

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.