Pizza (Basisch)
Zutatenliste

FÜR DIE PIZZA | |
200 g | Dinkel sehr fein gemahlen |
50 g | Chufas-Nuessli |
30 g | frische Hefe |
150 ml | Wasser und Brottrunk |
(2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk) | |
1 TL | Fermentgetreide |
Vollmeersalz | |
Butter f.d. Form | |
FÜR DEN BELAG | |
4 | Tomaten evtl. mehr in Scheiben geschnitten |
2 | Zwiebeln in Ringe geschn. |
100 g | Champignons in Scheiben |
½ Pck. | süße Sahne evtl. mehr |
Vollmeersalz | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
etwas Oregano | |
1 Msp. | Paprikapulver |
Eine Pizzaform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig:
alle Zutaten, bis auf die Hefe und das Brottrunk-Wasser, in eine
Ruehrschuessel geben und in die Mitte eine Kuhle druecken. Die Hefe dort
hineinbroeckeln.
Das Brottrunk-Wasser-Gemisch leicht erwaermen und mit allen Zutaten
vermengen. Den Teig kneten, zu einem Klumpen formen und 20 Min. bei
Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
Danach den Teig auf einer gutgefetteten Pizzaform ausarbeiten.
Gut dafuer geeignet ist die Pizzaform vom Katengeschirr.
Fuer den Belag:
Die Gemuesescheiben auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Zutaten fuer
die Sauce verruehren und ueber das Gemuese schuetten. Bei 160°C im
Umluftherd ca. 40 Minuten ausbacken. Die Pizza soll noch heiss direkt auf
den Tisch serviert werden.
Diese Pizza wird von Kindern immr heiss geliebt!!!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pizza (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.