Pizza-Aufstrich
Zutatenliste
4 EL | Olivenöl |
4 | Zwiebeln |
10 | Knoblauchzehen |
1 gr. | Paprika |
2 | Chilischoten |
2 | Thymianzweige |
1 | Oreganozweig |
5 | Rosmarinblätter |
4 | Basilikumblätter |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und kleinschneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Kräuter fein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig düns-
ten, die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben und fein ab-
schmecken. Das Ganze unter Rühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, so das eine Paste entsteht. Die Masse in saubere,
kleine Einmachgläser füllen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Kühl gelagert, hält der Pizza-Aufstrich 12 Monate.
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