Pit's Feta-Täschchen
Zutatenliste
3 Jufka-Blätter 45x40 | |
1 Eiweiß zum Bestreichen | |
-----------Füllung--------- | |
80 g geputzter Spinat | |
250 g Feta | |
1 Weiße Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz,Pfeffer | |
1 Eiweiß | |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat blanchiren,gut ausdrücken und klein schneiden.Feta zerbröckeln.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.Alles in eine Schüssel geben.Mit Salz und Pfeffer würzen .Eiweiß zugeben und alles mischen.
Die Jufkablätter in Streifen 6x32 cm schneiden.Dabei die Blätter immer mit einem leicht feuchten Tuch abdecken,da sie schnell austrocknen.
Jeweils 1 TL Füllung auf einem kurzen Teigrand setzen und die Kante giagonal darüber klappen.Den Teig so lange falten bis der Streifen aufgebraucht ist .Ende mit Eiweiß bestreichen und festdrücken damit die Taschen beim Frittiren nicht aufgehen.
Ausreichend Fett in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf 180 ° c erhitzen die Taschen portionsweise darin 2-3 Min schwimmend ausbacken.Abtropfen lassen.
Mit Tzatziki Servieren Dazu grüner Salat
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