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Pistazien-Mandel-Stollen

Pistazien-Mandel-Stollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und
    dazugiessen. Zucker, die in Stücke geschnittene Butter, Rum, Ei und
    herausgekratztes Mark des Vanillestengels beifügen und alles
    während ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
    Zugedeckt während 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Pistazien und Marzipan grob hacken, mit den Mandeln, dem Puderzucker
    und der Butter verkneten.
    Den aufgegangenen Teig zu einem ca. 2 cm dicken Quadrat auswallen.
    Aus der Füllung eine Rolle in der Länge des Teigstückes formen und
    in die Mitte geben. Den Teig darüberklappen. Auf ein bebuttertes
    Blech geben.
    Den Stollen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille während ca. 60 Minuten goldbraun backen.
    Den Stollen noch heiss mit flüssiger Butter bestreichen und mit
    Puderzucker bestäuben.
    Vor dem Verzehr einige Tage lagern. Drei bis vier Wochen haltbar.
    *
    Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 09 Dec 1994
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