Webkoch-Logo

Pirinc Pilavi (einfach Reis auf türkische Art)

Pirinc Pilavi (einfach Reis auf türkische Art)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen
    lassen und danach sieben.
    Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter und Brühe schmeckt es
    mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.
    Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den
    Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze
    Flüssigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel öffnen und mit einem
    (sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. --- Servieren ---
    Ich mag's besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine dünne Nudeln
    mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen
    Pfiff dazu geben.
    ( Pirinc Pilavi wird übrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch
    Pilave )
    *
    Quelle: Funda's Hausrezept 2:2426/3035.19
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 31 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pirinc Pilavi (einfach Reis auf türkische Art)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.