Pinienkernsuppe
Zutatenliste

50 g | Frühlingszwiebeln |
600 ml | Milch |
600 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Pinienkerne |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Getrocknete Pfefferminze |
1 Msp. | Koriander |
1 | Frühlingszwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beachten: Diese Suppe ist sehr reichhaltig: die angegebene Menge ist
als Vorspeise gerechnet. Falls die Suppe als Hauptgericht serviert
werden soll, servings halbieren.
Im Oktober und November reifen in den Waeldern im Suedwesten der
Vereinigten Staaten die Pinienkerne. In dieser Zeit gingen die
Indianer frueher in grossen Scharen auf Pinienkernsuche - oft waren
ganze Doerfer verlassen. Die nahrhaften, oeligen Kerne mit dem
wuerzigen, leicht harzigen Geschmack wurden als Zutat zu Suppen,
Salaten, Eierkuchen und Desserts verwendet.
Die Fruehlingszwiebel in Scheiben schneiden, mit der Milch, der
Bruehe, den Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einen grossen Topf
geben. Die Suppe aufkochen lassen, anschliessend etwa 20 Minuten lang
koecheln, bis die Pinienkerne weich sind. Bei Bedarf Bruehe noch
nachgeben.
Die Suppe puerieren, aufwaermen und mit Salz, Pfeffer, Pfefferminze
und Koriander abschmecken. Nach Geschmack mit einigen
Fruehlingszwiebelringen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pinienkernsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.