Webkoch-Logo

Pinien-Plätzchen

Pinien-Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
    Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
    Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie
    gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
    Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen,
    diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
    Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
    10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.
    *
    Quelle: BWZ Nr. 45
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pinien-Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.