Pinien-Plätzchen
Zutatenliste

100 g | Pinienkerne |
200 g | Mehl |
150 g | Butter |
75 g | Zucker |
Orangenschalen-Aroma | |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 | Eigelbe |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie
gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen,
diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.
*
Quelle: BWZ Nr. 45
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pinien-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.