Pineapple Cheesecake (Ananas-Käsekuchen)
Zutatenliste

450 g | Kekse, zerkrümelt z.B. Roggenmehl-Kekse |
100 g | Butter |
45 ml | heller Sirup |
450 g | Ananas-Ringe aus der Dose |
450 g | Hüttenkäse |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
15 ml | Zitronensaft |
15 g | Gelatine |
Maraschino-Kirschen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Keks-Kruste die Kekskruemel in eine Schuessel geben. Die
Butter mit dem Sirup schmelzen und auf die Kekse geben, gut
durchmischen. Die Mischung an die Raender einer tiefen Kuchen-Form
(mit herausnehmbaren Boden) druecken, und zum Festwerden an einen
kuehlen Ort stellen.
Fuer die Fuellung die Ananasringe abtropfen lassen (den Saft
aufbewahren!), zwei davon in Stuecke schneiden. Mit dem Huettenkaese
mischen. Die Eier trennen. Die Milch erwaermen (nicht kochen) und
zusammen mit dem Zucker ueber die Eigelbe geben. Gut mit dem
Huettenkaese vermischen. Wenn die Mischung abgekuehlt ist, den
Zitronensaft einruehren. Die Gelatine in 150ml Ananassaft aufloesen,
abkuehlen und in die Kaesemischung einruehren. Sobald die Mischung
beginnt, festzuwerden, die Eiweiss steifschlagen, unterheben und alles
auf die Kekskurste geben. Mit den verbliebenen Ananasringen und den
Maraschino-Kirschen garnieren.
ergibt: 8 Portionen
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