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Pilzknödel in Rahmsauce - easy cooking

Pilzknödel in Rahmsauce - easy cooking hochgeladen von: Patricia9369
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Pilze (wenn nicht aus der Dose) putzen. 250g für die Knödel klein schneiden und extra in 2 EL Öl anbdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    Die Kartoffel-Teigmischung mit 750ml Wasser anrühren (Mengenangabe richtet sich nach dem Hersteller!) und die Pilze dazugeben. Teig 10-12 min. quellen lassen und salzen und pfeffern. Wer mag, gibt zusätzlich eine kl. Prise Muskat dazu. Danach mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Je nach Größe werden es 10-15 Stück.
    In kochendes gesalzenes Wasser geben (Teig laugt geschmacklich ohne Salz im Wasser aus), kurz aufkochen lassen und bei 20 min. auf kleiner "Flamme" (E-Herd Stufe 2) ziehen lassen.

    Sauce:
    die zweiten 250g der Pilze grob schneiden und wie oben andünsten. 400 ml kaltes Wasser dazugeben und den
    Packungsinhalt der Pilzrahmsauce einrühren. Kurz aufkochen lassen (ca. 1 min.) und danach die Sahne unterrühren.
    Je nach Geschmack noch etwas Petersilie überstreuen. (empfehlenswert)

    Idee:
    Den Teig z.B. mit Pfifferlingen anrichten, die Sauce jedoch mit Champignons. Wenns schnell gehen soll, ein Dose mit Pilzköpfen nehmen und die ca. 1x durchschneiden.
    WENN IHR Pilze aus der DOSE nehmt, PILZWASSER NICHT WEGKIPPEN, sondern anteilig zum Wasser für Teig & Sauce dazugeben.

    Ich habe dazu ein Rinderhüftsteak gegessen, aber helles Fleisch paßt genausogut.
    Variation:
    Geschnetzeltes Fleisch (mit Zwiebeln) braten (beste Qualität ist Filet) und dies in der Pilzsauce zu den Knödeln servieren.

    Tipps:
    ° übriggebliebene Knödel aufschneiden und in der Pfanne anrösten
    ° Aus einem kleinen Teil des Teiges Bällchen formen und als Einlage für eine Brühe zur Seite stellen.



    Bonne Appetite!
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