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Pilzflans an Madeirasauce

Pilzflans an Madeirasauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pilze putzen und klein schneiden.
    Schalotte und Speck in der warmen Butter hellgelb dünsten. Die Pilze
    beifügen und 5 Minuten mitdünsten. Ziehen sie Saft, diesen
    vollständig verdampfen lassen. Dann den Rahm beifügen und gut zur
    Hälfte einkochen lassen. Alles anschliessend pürieren.
    Ei, Eigelb, Rosmarin und Schnittlauch unter die Pilzmasse mischen und
    mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Souffleförmschen a je 1 dl Inhalt grosszügig ausbuttern, die
    Pilzmasse einfüllen. Mit Folie verschliessen, in eine grössere Form
    stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen
    zu 2/3 im Wasserbad stehen.
    Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35 bis
    40 Minuten gar ziehen lassen.
    Inzwischen die Sauce zubereiten: die Schalotte in der Butter (1) kurz
    dünsten, mit dem Madeira und dem Fond ablöschen, auf knapp 1 dl
    Flüssigkeit (bei 4 servings) einkochen lassen.
    Unmittelbar vor dem Servieren die Butter (2) in Flocken in die leicht
    kochende Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Flans auf Teller stürzen und mit Madeirasauce umgiessen.
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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