Pilze auf Wild-Art zubereitet
Zutatenliste

500 g | Pilze |
2 | Mohrrüben |
2 | Zwiebeln |
1 | Petersilienwurzel |
Salz | |
lorbeerblatt | |
Pfefferkörner | |
Essig | |
3 | Würfelzucker |
2 EL | Fett |
2 EL | Mehl |
½ | Zitrone |
200 ml | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mohrrüben werden mit den Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer, ein
paar Tropfen Essig und soviel Wasser, dass alles eben bedeckt ist, im
bedeckten Topf weichgekocht. Man gießt die Brühe durch ein Sieb und stellt
sie beiseite.
Die Petersilienwurzel und der Würfelzucker werden in einem Eßlöffel Fett
angebraten, mit Mehl bestreut und braun gebraten. Man gießt die beiseite
gestellte Gemüsebrühe darauf, schmeckt mit Zitronensaft ab und gibt saure
Sahne dazu.
Die Pilze werden gesäubert und halbiert oder in Viertel geschnitten und in
1 Eßlöffel Fett gedünstet. Man mischt die Wildsoße mit dem durchpassierten
Gemüse unter die Pilze und serviert sie mit Semmelklößen.
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