Pilzcroutons mit Ei (Crostini ai funghi)
Zutatenliste

250 g | Frische Champignons |
1 | Würfel Fleischbrühe |
1 EL | Pflanzenöl |
1 Bund | Petersilie |
4 Scheibe | Roggentoast |
Butter für die Form | |
4 | Eier |
1 Msp. | Salz |
Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine
Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine beschichtete Pfanne
geben, bis sie all ihre Feuchtigkeit verloren haben.
Das Oel, den zerdrueckten Bruehwuerfel und die sehr fein gehackte
Petersilie hinzufuegen. Bei geschlossener Pfanne etwa 15 Minuten bei
schwacher Hitze duensten lassen; wenn noetig, sehr wenig Wasser
dazugeben.
Anschliessend die Pilze im Mixer puerieren. Die Brotscheiben toasten,
mit der Pilzcreme bestreichen und in eine feuerfeste Form (evtl.
zuvor mit Butter ausstreichen, damit die Croutons nicht haften
bleiben) geben.
Die Eier aufschlagen. Das Eiweiss zusammen mit Salz und einigen
Tropfen Essig sehr steif schlagen. Den Eischnee auf die Croutons
haeufen. In die Mite eine Vertiefung druecken und vorsichtig je ein
Eigelb hineingleiten lassen; etwas salzen. Nur 5 Minuten in den
vorgeheizten Backofen geben und sofort in der Form servieren.
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