Webkoch-Logo

Pilz-Quiche

Pilz-Quiche
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und in Folie
    gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen.
    2. Die Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
    Knoblauch fein hacken.
    3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und
    Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und so lange dünsten, bis
    fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Die gehackte Petersilie unterrühren,
    alles salzen und pfeffern.
    4. Den Teig messerrückendünn ausrollen, eine mit Butter ausgefettete
    Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
    5. Die Pilze auf diesem Teigboden verteilen. Ei, Eigelb und Sahne
    miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
    Muskatblüte würzen. Über die Pilze gießen.
    6. Den Kuchen im 220 Grad heißen Ofen auf der untersten
    Einschubleiste etwa 35 bis 40 Minuten backen.
    Tip: Die Quiche läßt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf in der
    Mikrowelle oder im Backofen auftauen und erhitzen. Dazu schmeckt
    ein Salat.
    *
    Quelle: stern 37 / 95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pilz-Quiche

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.