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Pilz-Cornets (Menü)

Pilz-Cornets (Menü)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiten: Aus dem Backpapier kleine Tueten formen (cornetfoermig)
    indem die Boegen breitseitig halbiert, einmal gefaltet und dann
    gerollt werden. Die Tueten mit einer Bueroklammer befestigen.
    Cornets: Blaetterteig mit Eigelb bestreichen, mit Thymian bestreuen,
    formen. Dazu Teig der Laenge nach in etwa 2,5cm breite Streifen
    schneiden. Je 1 bzw. 2 Streifen mit der bestriechenen Seite nach
    aussen von der Spitze her leicht ueberlappent um die Papiertuete
    wickeln. Cornets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zum
    Stabilisieren in jedes Cornet eine vorbereitete Kartoffel legen.
    Cornets kurz kuehl stellen.
    Backen: Bei 220 Grad etwa 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten
    Ofens, herausnehmen. Tueten sorgfaeltig entfernen, Cornets im
    ausgeschaltenen Ofen bei leicht geoeffneter Tuere etwa 15 Minuten
    trocknen.
    Pilzfuellung: Pleos: Stiele anschneiden. Champignons: Mit einem
    Pinsel reinigen, Stiele anschneiden. Shiitake: Zaehe Stiele
    entfernen. Alle Pilze zerkleinern. In der heissen Bratbutter
    portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten
    und Knoblauch in derselben Pfanne andaempfen, mit der Fluessigkeit
    abloeschen, auf die Haelfte einkochen. Rahm und Kraeuter beifuegen,
    kurz aufkochen, wuerzen.
    Servieren: Je 1 bzw. 2 Cornets auf vorgewaermten Tellern verteilen,
    mit je einem Wirzblatt und den Pilzen fuellen, garnieren.
    TIPS: Cornets koennen durch gekaufte Pastetli ersetzt werden. Cornets
    koennen auch 3-4 Tage im voraus gebacken werden, dabei sollten sie
    gut verschlossen aufbewahrt werden. Vor dem Servieren in dem auf 100
    Grad vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten erwaermen. Pilzfuellung
    kann auch etwa 1/2 Tag im voraus hergestellt werden. Rasch abkuehlen
    und dann kuehl stellen. Vor dem Servieren kurz aufkochen.
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