Pillekooche I
Zutatenliste

1,50 kg | Kartoffeln |
2 | mittlere Zwiebeln |
300 g | durchwachsener Speck |
2 | Eier |
1 | Salz, Pfeffer, Muskat |
1 | Mineralwasser |
1 | Öl |
1 | Mehl zum binden der Masse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine andere Art von Reibekuchen, bei der die Kartoffeln grob geraspelt werden(Pille genannt).
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
Zwiebeln schälen und ebenfalls grob raspeln. Den in dünne Scheiben geschnittenen duchwachsenen Speck in der Pfanne goldgelb bruzzeln und auch zu der Masse geben. Die Eier und das Mehl drunterquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluß noch einen Schuß Mineralwasser.
Daraus flache Kartoffelkuchen in Öl backen.
Beilagen gemischter Salat und eingemachtes Kernobst zum Beispiel Pflaumen. Lecker.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pillekooche I
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.