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Pikantes Osternest

Pikantes Osternest
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken, Hefe
    hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch darübergießen und ca.
    15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kümmel zugeben
    und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.
    gehen lassen.
    Anleitung für ein Nest:
    Die Teigmasse in vier gleich große Stücke teilen. Davon ein Stück
    nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen
    Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen
    und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstücken
    ebenso verfahren. Für den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,
    Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewürz vermischen, die
    Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben würzen, kurz in
    Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit
    Zitronensaft beträufeln, das Gemüse in Salzwasser bißfest garen.
    Fleisch, Champignons und Gemüse auf den 4 Nestern verteilen, einen
    kleinen Platz für die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne
    bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.
    backen. Zum Schluß mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiß
    servieren.
    Bei 4 Portionen pro Portion:
    2712/647 kJ/kcal
    46 g Eiweiß
    66 g Kohlenhydrate
    21 g Fett
    5,5 Be
    **
    Gepostet von: Bettina Peeck
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