pikantes Eierfrikassee
Zutatenliste

1 x | Butter zum Anbraten |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 kl. | Dose Champignons in Scheiben |
100 g | Feinfrosterbsen |
100 ml | WEISSWEIN |
1 | Becher Schmand (oder Creme fraiche) |
1 x | Sahne oder Sahneersatzstoffe |
1 x | Brühpulver, weisser Pfeffer zum Abschmecken |
3 | Gewürzgurken, fein gewürfelt |
1 EL | Kapern |
1 x | Zitrone, Gewürzgurkenflüssigkeit zum Abschmecken |
6 | hartgekochte Eier, grob gewürfelt |
1 x | frische Kräuter nach Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Mit der Dose Champignons ablöschen, Erbsen zugeben und langsam gar köcheln lassen.
Mit Wein ablöschen, Schmand und Sahne vorsichtig unterquirlen bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Brühpulver (Salz), Pfeffer, Zitrone (oder Gewürzgurkenflüssigkeit) und ein paar Tropfen Süssstoff pikant abschmecken.
Die Sauce heiss halten (nach Möglichkeit nicht mehr kochen), Gewürzgurken, Kapern und Eier vorsichtig unterheben und mit gehackten Kräutern bestreun.
Anmerkung:
Die Sauce geht natürlich auch mit Mehl zu binden. Dabei mehl auf die angeschwitzte Zwiebel geben , mit Fett binden lassen und unter Rühren entspr. Flüssigkeit zugeben.
Auch etwas Senf macht sich gut beim Abschmecken.
Sahne vorsicht unter Rühren zugeben, damit sie nicht gerinnt. daher nach Möglichkeit auch nicht mehr kochen.
Dazu ? Kapü, Reis oder einfach nur Brot.
Die Idee rührt eigentlich aus DDR-Zeiten....Eierfrikassee gab's auch in der Schulspeisung....allerdings ohne Pilze und Spargel....:-)) sondern nur mit saurer Gurke und Kapern. Mir hat der "warme Eiersalat" eigentlich geschmeckt...
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Kommentare zum Rezept pikantes Eierfrikassee
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