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Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich)

Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech
    legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ?C (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei
    200 ?C) auf der zweiten Einschubleiste von unten 35 bis 40 Minuten
    backen.
    Knoblauch pellen. Chilischoten putzen und waschen. Knoblauch und
    Chili fein würfeln. Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, die
    Hälfte vom Knoblauch und Chili zugeben und mit 3/4 des Olivenöls mit
    dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
    Essig würzen und kalt stellen.
    Weißbrot toasten. Restlichen Knoblauch und Chili im restlichen Öl
    andünsten. Petersilie zupfen. Das Püree auf dem Brot verteilen. Mit
    Chili-Knoblauch-Öl und Petersilie garnieren.
    Pro Portion ca. 141 kcal/590 kcal.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 20.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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