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Pikanter Savarin mit Morchelfüllung

Pikanter Savarin mit Morchelfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser (ca. 1 Liter).
    Hefeteig: Mehl, Salz und Knoblauch in einer Schuessel mischen. Butter, Ei
    und die mit der Milch angeruehrte Hefe zugeben. Erst jetzt mit einer
    Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handruehrgeraetes so lange
    bearbeiten, bis der Teig glatt und glaenzend ist und grosse Blasen wirft.
    Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
    Teig loeffelweise in die gefettete Form fuellen, zugedeckt nochmals bis
    knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
    Backen: 20 - 25 Minuten in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofens. Leicht abgekuehlt auf ein Gitter stuerzen.
    Zubereiten der Fluessigkeit: Beide Fluessigkeiten aufkochen.
    Savarin traenken: Die Haelfte der Fluessigkeit in die Form giessen. Den noch
    warmen Savarin sogfaeltig in die Form zuruecklegen. Oberflaeche mehrmals
    einstechen, restliche Fluessigkeit daruebergiessen, warm stellen.
    Zubereiten der Morchelfuellung: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten.
    Hitze reduzieren, Schalotten beifuegen, kurz mitdaempfen. Mit dem Weisswein
    abloeschen, Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Saucenrahm
    darunterruehren, aufkochen. Kresse beifuegen, wuerzen.
    Servieren: Warmen Savarin auf eine Platte stuerzen. Morchelfuellung darin
    verteilen, garnieren mit Kresse. Sofort servieren.
    Tip: Statt frischer Morcheln 25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht,
    abgetropft, verwenden.
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