Pikanter Curryreis
Zutatenliste

4 Tasse | Basmati-Reis |
8 Tasse | Fleischbrühe |
1 | mittlere Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Currypaste, grün |
½ TL | Kurkuma und Zucker |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Zitronenzesten |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis in der Brühe in 15 Minuten "al dente" kochen.
Inzwischen Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinein geben, glasig braten, Currypaste und Kurkuma mit anbraten, den gekochten Reis zugeben und unter Rühren körnig braten.
Das Gericht mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, die Zitronenzesten untermischen, alles noch 5 Minuten bei geringer Wärme ziehen lassen und anschliessend heiss servieren.
Beilage: zu asiatischen Fisch- oder Geflügelgerichten
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