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Pikanter Bohneneintopf

Pikanter Bohneneintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser
    bedecken. Die mit den Gewuerznelken gespickte Zwiebel, den Knbolauch, die
    Karotte, die Pfefferkoerner, den Sellerie und die Haelfte des Olivenoels
    hinzufuegen. Zum Kochen bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die
    Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Min. koecheln lassen, bis das Gemuese
    weich ist.
    Dei Bohnen abgiessen und das Kochwasser aufbewahren. Die zwiebel, die
    Knoblauchzehen und die Pfefferkoerner herausnehmen. Die Karotten- und
    Selleriestuecke in der Bruehe zerdruecken.
    Das Oel in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln,
    die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Min. darin
    duensten. Die Bohnen hinzufuegen und weitere 5 Min. schmoren lassen. Gut
    1/4 l vom Gemuesewasser hinzufuegen. Das Tomatenmark, den Wein und den
    Cognac hineinruehren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
    in 35 Min. saemig einkochen lassen. Kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen
    und heiss servieren.
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