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Pikante Zwiebelpfanne

Pikante Zwiebelpfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen
    Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in dünne Streifen
    schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse und die
    Stengelansätze herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten
    zerteilen.
    Den Zucker in einer Pfanne unter Rühren leicht karamelisieren lassen.
    Den Topf vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen.
    Die Zwiebeln und die Paprikastreifen zur Karamelbutter geben. Die
    Brühe und den Cidre angiessen und alles mit etwas Salz, Pfeffer und
    Zimt würzen. Das Zwiebelgemüse zugeben und in etwa 20 Minuten fast
    weich dünsten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln.
    Nach etwa 20 Minuten Garzeit die Apfelspalten unter das Zwiebelgemüse
    rühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die
    Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
    Dazu passt am besten Kartoffelpüree.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 18.07.95 Aus dem Buch Gemuese von
    Ulrike Bültjer, Falken Erfasst: Ulli Fetzer
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