Pikante Zwiebel-Törtchen
Zutatenliste

450 g | TK-Blätterteig |
200 g | durchwachsener Speck |
1 kg | Zwiebeln kleine |
2 kl. | Rote Paprikaschoten |
1 EL | Butterschmalz |
1 Bund | Schnittlauch |
80 g | Würziger Käse gerieben, z.N. Greyerzer |
4 | Eier |
1 TL | Kümmel |
Pfeffer a.d. Mühle | |
Tobasco zum Abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik,
Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die
Förmchen damit auslegen. Blätterteigböden mit einer Gabel mehrfach
einstechen.
2. Elektro-ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Den Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne
auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Speckfett zur Seite
stellen.
4. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die
Paprikaschoten schälen, halbieren, weiße Trennhäutchen und Kerne
entfernen. Die Schoten fein würfeln.
5. Butterschmalz in dem Speckfett erhitzen. Zwiebelringe und
Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten.
6. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen
schneiden. Gut die Hälfte der Röllchen, die paprika- und Speckwürfel,
Käse, Eier und den im Mörser zerstoßenen Kümmel mit den abgekühlten
Zwiebeln vermischen, mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Zwiebelmischung in die Förmchen füllen und in der Backofenmitte etwa
25 Minuten backen, bis die Törtchen eine knusprige, goldgelbe
Käsekruste haben. Die Förmchen herausnehmen und vor dem Servieren
etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut
servieren.
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