pikante Muffins mit Feta
Zutatenliste

60 g | Speckstreifen |
1 | Zwiebel |
* * * * * * * * | |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 TL | Salz |
1 Bund | Kräuter (Thymian, Oregano, Minze) |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
* * * * * * * * | |
1 dl | Milch |
1,50 dl | Naturjoghurt |
1 | Ei |
½ dl | Olivenöl |
200 g | Feta |
2 | Knobli, gepresst |
* * * * * * * * |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 170° aufheizen. Muffinform einfetten und mit Griess ausstreuen.
Speckstreifen mit der fein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne kräftig anbraten, auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, die fein gehackten Kräuter und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die ausgekühlte Zwiebel-Speckmischung darunter mischen.
In eine zweite Schüssel Milch, Joghurt,Ei, Öl und die Knoblis geben. Den Fetakäse grob würfeln und 3/4 davon zum Milchgemisch geben, dieses mit dem Mixstab verquirlen, bis der Feta püriert ist. Den restlichen Feta mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen.
Die Milchkäseflüssigkeit zur Mehlmischung geben und nur kurz mischen, so das alle Zutaten "feucht" sind. Den Teig in die Muffinform füllen, den zerdrückten Feta darüber verteilen und ca. 25 - 30Minuten backen.
Schmeckt frisch aus dem Ofen, aber auch ausgekühlt als Apero oder als pikante Beilage zu Suppen, Salaten und Gegrilltem.
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