Pikante Kartoffeltorte
Zutatenliste

1 | Paprikaschote, rot |
250 g | Brokkoli |
150 g | Geflügel-Schinkenwurst |
1 | Chilischote, rot |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
800 g | Kartoffeln |
3 | Eier |
50 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Halbfettbutter |
150 g | Gouda |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Broccoli
waschen, putzen und in Roeschen teilen. Schinkenwurst wuerfeln.
Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen
und wuerfeln.
Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln schaelen, waschen und
grob reiben. Eier mit Gemuesebruehe verquirlen. Kartoffeln mit den
vorbereiteten Zutaten vermischen, salzen, pfeffern und in eine
gefettete Auflaufform fuellen.
Auflauf mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen E-Herd 200
Grad C (Gas: Stufe 3) ca. 50-60 Minuten backen. Gouda in feine
Streifen schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie
entfernen, Kaesestreifen gitterfoermig auf der Torte verteilen und
bei gleicher Temperatur fertig backen.
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