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Pikante Hähnchenkeulen in Kokos-Curry-Sosse

Pikante Hähnchenkeulen in Kokos-Curry-Sosse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Schinkenwürfel darin
    anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.

    Hähnchenkeulen entfetten, im Gelenk trennen, mit Chili und Salz
    würzen, im ausgetretenen Fett rundum scharf anbraten, ebenfalls
    heraus nehmen und beiseite stellen.

    Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Restfett kurz
    anbraten, abgetropfte Rosinen und Schinkenwürfel unterheben,
    Kokos- und Currypulver mit Wasser, Wein und abgetropftem Sherry gut verquirlen,
    das Gemüse damit ablöschen, mit Brühepulver und eventuell etwas
    Chilipulver pikant abschmecken und alles kurz aufkochen lassen, bis
    die Sosse eindickt.

    Nun die Hähnchenteile in die Sosse legen, übergiessen und alles
    zugedeckt bei kleiner Hitze 25 - 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch
    gar ist.

    Zum Schluss die halbierten Lychees noch unter die Sosse heben, kurz
    erwärmen lassen und das Gericht sofort noch heiss in der Pfanne mit
    Basmati - Reis oder frischem Baguette servieren.
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