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Pikante Eierkuchen

Pikante Eierkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Einerlei der süßen Eierkuchen mit Zucker, Apfelmus oder Schokoladenzeugs kann heftig auf die Geschmacksnerven gehen. Alternativ dazu bieten sich pikant gefüllte Eierkuchen an, die bei den „Mitessern“ bestimmt gut ankommen.

    Grundrezept für die Eierkuchen

    Das Mehl, die Eier, 1-2 gestrichene Teelöffel Salz und etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Teig nicht zu fest wird und gegebenenfalls während des Rührens weiteres Wasser dazu geben. Der Teig sollte gut aus einer Kelle fließen können. Schnittlauch sehr fein schneiden, in den Teig geben und verrühren.

    Der Teig sollte nicht sofort verarbeitet werden, sondern etwa 20-30 Minuten ruhen, damit das Mehl sich besser mit dem Wasser verbinden kann.

    Die Pfanne ans Feuer stellen, Öl erhitzen. Den Teig portionsweise (eine Suppenkelle) von der Mitte aus in die Pfanne fließen lassen, und möglichst mit aufgesetztem Pfannendeckel braten. Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, wird der Eierkuchen gewendet und ohne Deckel weiter gebraten.

    Putenbrust-Brokkoli-Champignon-Füllung

    Den Brokkoli waschen, putzen, in Stücke schneiden; anschließend weich kochen. Das Putenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Während dessen die Zwiebeln fein würfeln und zu dem Fleisch in die Pfanne geben. Wenn der Pfanneninhalt bräunt, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen.

    Den gekochten Brokkoli etwas zerstampfen und in der Pfanne kurz mitkochen lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Diese Flüssigkeit unter Rühren mit dem Pfanneninhalt vermengen. Abschließend werden die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Masse gegeben. Wenn die Pilze in der Füllung sind, sollte die Pfanne vom Feuer genommen werden.

    Die Füllung für die Eierkuchen muss ziemlich fest werden, so dass sie aus den Eierkuchen bei der Weiterverarbeitung bzw. beim Servieren nicht mehr herausfließen kann.

    Fertigstellung

    Die Füllung wird in die Mitte eines Eierkuchens gelegt. Danach wird der Eierkuchen zusammengeklappt und auf ein Backblech gelegt. Wie schon beschrieben, sollte die Füllung nicht aus den Eierkuchen auslaufen.
    Anschließend werden die Eierkuchen mit dem Gratinkäse bestreut. Die Eierkuchen kommen nun in den vorgeheizten Ofen bis der Gratinkäse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
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