Pikante Beilage zu Frikadellen
Zutatenliste

1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, gelb |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Essig bis doppelte Menge |
2 | Fleischtomaten |
2 | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
Zitronensaft | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschoten putzen und waschen, laengs in duenne Streifen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und die
Haelfte in heissem Oel glasig duensten. Paprika eine Minute
mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen. Kalt stellen.
Tomaten etwa 3 Minuten in heisses Wasser legen, haeuten, entkernen und
klein schneiden. Zucchini waschen und wuerfeln. Olivenoel erhitzen,
restliche Zwiebel- und Knoblauchstueckchen hellgelb duensten. Zucchini
dazugeben, kurz mitduensten. Tomaten unterruehren. Alles einmal
aufkochen. 2 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Abkuehlen lassen.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Kuehlzeit)
Quelle: Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998
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