Pikant gefüllte Bratäpfel mit Kartoffelpüree
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, mehlig Würfel |
8 kl. | Äpfel ohne Kerngehäuse |
2 | Zwiebeln, rot Würfel |
50 g | Butter |
½ Bund | Majoran gehackt |
250 g | Champignons Scheiben |
0,13 l | Brühe |
100 g | Sahne |
2 EL | Saucenbinder |
¼ l | Milch |
425 ml | Erbsen, Dose |
: Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser garen.
Aepfel in eine Auflaufform setzen. Zwiebeln in 1/5 der Butter
anduensten. Majoran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und in die Aepfel fuellen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min
backen.
Pilze in 2/5 der Butter anbraten. Mit Bruehe und Sahne
abloeschen, 5 min koecheln lassen. Mit Saucenbinder andicken, salzen
und pfeffern. Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Milch und
restliches Fett erhitzen und unter die Kartoffeln ruehren. Mit Salz
und Muskat abschmecken. Erbsen abgiessen und unterheben. Pueree mit
Pfeffer bestreuen, mit Brataepfeln und Pilzsauce anrichten.
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