Pikant eingelegter Käse
Zutatenliste

250 g | Weichkäse, gemischt (z.B. Camembert, Schafskäse, Ziegenkäse u.s.w.) |
4 | Chilischoten, getrocknet |
4 | Zehen Knoblauch |
1 EL | Rosmarinnadeln, frisch |
1 EL | Pfefferkörner, grün, a.d. Glas |
150 ml | Olivenöl und Sonnenblumenöl, je |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden, abwechselnd mit den Gewürzen in ein gut verschliessbares Glas füllen und mit den Ölen übergiessen, so dass er vollständig bedeckt ist.
Käse mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen und dabei das Glas 2-3 Mal am Tag stürzen.
Vor dem Verzehr den Käse aus dem Kühlschrenk nehmen und 2 Stunden bei Raumtemperatur aufwärmen lassen.
Beilagen: frisches, dunkles Bauernbrot mit Butter
Getränk: ein habltrockener Weisswein
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Kommentare zum Rezept Pikant eingelegter Käse
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Das Rezept hat einen Nachteil: Bereits vor der vorgeschriebenen Einlegezeit war die Hälfte bereits wie von Zauberhand verschwunden!!! Ist sehr lecker, vor allem, wenn die Pfefferkörner mitgegessen werden. Die Chilies habe ich ein wenig zerkleinert.
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Wie genial schmeckt das denn!??! Habs als Geburtstagsmitbringsel geklöppelt und ein kleines Glas für mich/uns abgezweigt.....saulecker, zum Fingerschlecken gut schmeckt das. Dem von Crazy beschriebenen Nachteil, kann man nur mit Disziplin Herr werden *fingerhintermrückenkreuz* Klasse Rezept!!!!! Eigentlich ******
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