Piemonter Pilz-Sauce
Zutatenliste

250 g | Steinpilz, frisch |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
60 g | Butter |
100 ml | Weißwein, trocken |
3 EL | Sahne, süß |
500 g | Tagliatelle |
100 g | Fontina-Käse, jung |
2 EL | Parmesen-Käse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die frischen Steinpilze putzen, getrocknete (30g) in handwarmen Wasser
eine Stunde einweichen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie in Streifen schneiden.
30g Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin
anduensten. Ehe sie FArbe nehmen, die Steinpilze dazugeben und leicht
anbraten.
Mit Weisswein abloeschen und diesen fast gaenzlich einkochen.
Gegebenenfalls das Einweichwasser hinzufuegen und ebenso einkochen.
Petersilie hinzugeben und die Sauce angiessen. Salzen und pfeffern.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen. Abgiessen, etwas vom
Kochwasser zurueckbehalten. Die Pilze auf die Nudeln geben, die
restliche Butter und den Fontina-Kaese in Stuecken darueber
verteilen, den geriebenen Parmesan darueberstreuen. Mit etwas heissem
Nudelwasser anfeuchten, mischen und sofort zu Tisch bringen.
Tip: Es eignen sich genauso Morcheln, Braunkappen, Austernpilze und
Champignons.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Piemonter Pilz-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.