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Pide mit Spinat-Feta-Füllung

Pide mit Spinat-Feta-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Salz und dem warmen Wasser zu einem festen Teig kneten. Kleine Kugeln formen (etwa so groß wie eine Kiwi). Diese ein bissschen ausrollen und mit Öl bestreichen, damit sich der Teig vollsauen kann - aber nicht zu viel (etwa einen Eßl. voll)!! Kurz liegen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten! Den Feta mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Das Ei und den Blattspinat dazumischen und mit Vegeta abschmecken. Dann nimmt man das erste Teigstück und zieht den Teig ganz vorsichtig mit den Händen, bis man durchsehen kann. Er muß wirklich ganz dünn sein, sonst schmeckt es nicht. Etwas von der Füllung draufgeben und den Teig zu einer Rolle aufrollen. Nun legen sie die Rolle wie eine Schnecke und geben diese auf ein Backblech, das vorher leicht eingeölt wurde. So fahren Sie fort, bis alle verbraucht ist! Die Pide kommt nun in den Backofen, der bei 200° Grad vorgeheizt wurde. Backen lassen, bis sie knusprig braun ist. Herausnehmen und eine Hand voll Wasser drübergeben (kann bei Bedarf auch mehr sein) und sofort mit einem Tuch abdecken. Das dient dazu, dass der Teig nicht hart wird, sondern knuspríg bleibt. Wenn man zuviel drauf gibt, wird er matschig!!! Also vorsicht!! Nach ca. 10 Min. ist die Pide ein wenig ausgekühlt und fertig! Dazu passt ein lecker, grüner Salat! Viel Spass und gutes Gelingen, beim Nachmachen! Ich selber habe es im Kosovo gelernt und finde es einfach himmlisch, weil es lecker und vor allem billig ist!!
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