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Pichelsteiner Eintopf (Alfred Biolek)

Pichelsteiner Eintopf (Alfred Biolek)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Fleischsorten in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und
    nacheinander in einem Bräter in heissem Öl rundherum anbraten,
    herausnehmen und zur Seite stellen.
    Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen; die Zwiebeln
    pellen; alles in kleine Würfel schneiden und gut miteinander
    vermischen. In einem grossen Topf Boden mit Rindmarkscheiben
    auslegen, Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, anfangen mit
    einer Fleischschicht. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas
    zerbröseltem Thymian oder auch Majoran würzen; die Fleischbrühe
    darüber giessen und Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze aufkochen und
    1 1/2 bis 2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umrühren!
    Nach der Garzeit den Eintopf mit fein gehackter Petersilie bestreuen
    und heiss servieren.
    Der Schreibweisen für dieses Gericht gibt es viele, benannt ist der
    Topf wohl nach dem Büchelberg im Bayerischen Wald und die Stadt
    Regen feiert seit über hundert Jahren das "Bichelsteiner Fest" zur
    Kirchweih. Man sagt, Bismarck habe diesen Eintopf 1893 nach langer
    Krankheit mit grossem Appetit gegessen. Daher auch "Bismarck-Ragout"
    genannt.
    *
    Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
    erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 19 Feb 1995
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