Webkoch-Logo

Phoenekia (Phönizische Honigplätzchen)

Phoenekia (Phönizische Honigplätzchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
    Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
    Mehl mit Grieß, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse geben
    und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen.
    Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im
    vorgeheizten Rohr bei 175 °C 25 min backen.
    Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in
    den kochend heißen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.
    **
    Gepostet von Michaela Peschl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Phoenekia (Phönizische Honigplätzchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.