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Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pflaumenmousse
    Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen,
    darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben.
    Entkernen und klein schneiden.
    Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben,
    fein pürieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
    Im Kühlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).
    Pflaumencoulis
    Alle Zutaten (ausser Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten
    auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und
    alles pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen.
    Pflaumenschnaps zugeben.
    Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert
    wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der
    Pflaumengeschmackbesser herauskommt.
    Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine
    grosse Portionen machen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 07 May 1993 20:15:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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