Webkoch-Logo

Pflaumenkuchen mit Haferflocken

Pflaumenkuchen mit Haferflocken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl,
    Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu
    einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 min. ruhen
    lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und
    herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in
    einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2),
    unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser )
    einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm
    hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen,
    entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig
    dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.
    Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 °C ) auf der mittleren Schiene ca.
    40 bis 45 min. backen.
    Nährwertangaben:
    1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stück
    *
    Quelle: Spar Küchenkalender erfasst
    -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 22 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumenkuchen mit Haferflocken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.